Millefeuille aux fraises et aux petits-suisses
-
30min
-
12min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
pâtes feuilletées
250 gr -
crème légère
15 cl -
fraises
500 gr -
Yaourts nature
6 -
sucre glace
30 gr -
jus de citron
1 c. à soupe -
sucre
50 gr -
menthe
8 feuilles
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Découper 12 rectangles de pâte de 12 centimètres de long et 5 centimètres de large. Les disposer sur une plaque du four, les piquer à la fourchette, enfourner et cuire 10 minutes. Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
Fouetter la crème liquide, lorsqu'elle épaissie, incorporer le sucre glace et la vanille. Ajouter ensuite les petits suisses préalablement écrasés. Réserver au froid.
Laver les fraises, les équeuter et en réserver 150 g. Couper le reste en quartiers.
Sur un premier rectangle de pâte, disposer la crème et quelques fraises, renouveler l’opération et couvrir d’un troisième rectangle.
Mixer les fraises réservées avec le sucre et le jus de citron. Filtrer.
Servir le millefeuille saupoudré de sucre glace, accompagné du jus de fraises et décoré de feuilles de menthe.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers