Mille feuille salé à la crème au curry

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    40 cl
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • Ingŕedient

    curry en poudre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    fromage à tartiner au camembert

    80 g
  • crème de vinaigre balsamique

    crème de vinaigre balsamique

    2 c. à soupe
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez vos pâtes feuilletées. Coupez-les en 12 bandes égales de 14 x 7 cm environ. Placez-les ensuite sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un autre papier sulfurisé et placez une autre plaque par dessus pour faire poids et éviter que la pâte feuilletée ne gonfle à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes. 

Pendant ce temps, mélangez la crème fraiche entière avec le curry. Réservez au frais.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, laissez-la complètement refroidir. Ensuite, étalez une fine couche de fromage frais à tartiner sur une seule face de 4 bandes de pâte. A l'aide d'une petite poche à douille, tracez 3 traits fins de crème de vinaigre balsamique sur chacune de ces 4 bandes, dans le sens de la longueur. Passez ensuite la pointe d'un couteau en travers dans un sens puis dans l'autre pour réaliser le dessin traditionnel des mille-feuilles sucrés des pâtissiers.

 

Dressage :

Disposez l’une sur l’autre deux bandes de pâte feuilletée recouvertes de crème au curry.

Terminez en recouvrant la bande de fromage frais à tartiner et de son dessin. Réalisez les autres 3 autres mille-feuilles de la même façon.

Placez au frais jusqu'au moment de servir. 

Vous n'avez plus qu'à déguster ce mille feuille salé à la crème au curry !