Mille feuille salé à la crème au curry
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20min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
40 cl -
pâtes feuilletées
2 rouleaux -
curry en poudre
1 c. à café -
fromage à tartiner au camembert
80 g -
crème de vinaigre balsamique
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez vos pâtes feuilletées. Coupez-les en 12 bandes égales de 14 x 7 cm environ. Placez-les ensuite sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un autre papier sulfurisé et placez une autre plaque par dessus pour faire poids et éviter que la pâte feuilletée ne gonfle à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraiche entière avec le curry. Réservez au frais.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, laissez-la complètement refroidir. Ensuite, étalez une fine couche de fromage frais à tartiner sur une seule face de 4 bandes de pâte. A l'aide d'une petite poche à douille, tracez 3 traits fins de crème de vinaigre balsamique sur chacune de ces 4 bandes, dans le sens de la longueur. Passez ensuite la pointe d'un couteau en travers dans un sens puis dans l'autre pour réaliser le dessin traditionnel des mille-feuilles sucrés des pâtissiers.
Dressage :
Disposez l’une sur l’autre deux bandes de pâte feuilletée recouvertes de crème au curry.
Terminez en recouvrant la bande de fromage frais à tartiner et de son dessin. Réalisez les autres 3 autres mille-feuilles de la même façon.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous n'avez plus qu'à déguster ce mille feuille salé à la crème au curry !