Mignonnettes aux raisins

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Bridelight 15% de matière grasse 500g Demi-Sel

    Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight

    80 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Eau

    eau

    15 cl
  • farine

    farine

    520 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Ingŕedient

    raisins secs

    80 gr
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    40 gr
  • Sel

    sel

    0.5 c. à café
  • Oeuf

    oeuf

    1

Préparation de la recette

Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients à l’exception du sucre perlé et des raisins. Attention, le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure. Travaillez l’ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte, à pétrir pendant 15 minutes.

Mettez la pâte à lever dans un plat fariné recouvert d’un torchon pendant 75 minutes.

Au bout de ce temps, ajoutez à la pâte levée les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travaillez la pâte rapidement, puis divisez-la en pâtons de 100 g. Façonnez les mignonnettes. Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez lever 20 à 30 minutes. Elles vont ainsi doubler de volume.

Préchauffez le four à 180 °C.Dorez les mignonnettes avec un œuf et du lait. Enfournez-les 20 minutes. Laissez-les refroidir.

Temps de repos : 95 minutes

 

Astuce !

Remplacez les raisins secs par des fruits confits ou des pépites de chocolat.