Merveilleux chocolat-menthe After Eight
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20min
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90min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
2 c. à soupe -
Crème dessert gourmande
3 pots -
sucre
200 g -
oeufs
4 blancs -
sel
1 pincée -
crème entière
400 ml -
chocolat noir à pâtisser
250 g
Préparation de la recette
Préparation des meringues :
Dans la cuve d’un robot, mélangez les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Dès que les blancs commencent à faire des pics mous, versez 1/3 du sucre. Montez-les en neige.
Une fois que les blancs sont montés, ajoutez les 2/3 restants de votre sucre progressivement. La meringue doit faire un « bec d’oiseau » sur le fouet.
Un merveilleux est composé d’un disque et d’un dôme.
Sur un tapis en silicone, dressez une base de meringue (un disque) de 6cm de diamètre et un gros dôme de 5 cm de diamètre (légèrement moins grand donc que la base). Pour créer des dômes de meringue, prenez un embout de douille d’un centimètre de large. Pressez avec la même intensité pour former une belle boule.
Enfournez 1h30 à 100°.
Préparation de la crème :
Au préalable : placez au congélateur 10 minutes le fouet et la crème liquide.
Dans la cuve d’un robot, mettez la crème liquide et le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir la consistance d’une crème fouettée ! Ajoutez vos 2 pots de crème dessert After Eight. Mélangez.
Réalisation du dressage :
Prenez une base de meringue. Prenez votre dernier pot d'After-Eight. Déposez une demi-cuillère de crème dessert After Eight sur le disque de la meringue.
Ajoutez par dessus le dôme de meringue.
Recouvrez toute la surface du merveilleux de crème réalisée (on ne doit plus voir la meringue).
A l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, faites des petits copeaux de chocolats. Recouvrez intégralement votre merveilleux avec ces copeaux.
Réservez au froid.
Astuce !
Pour gagner du temps vous pouvez préparer vos meringues en avance et les conserver dans une boite en métal pendant plusieurs jours.
Pour des meringues encore plus élégantes, laissez les dans votre four éteint toute une nuit.