Meringues fantômes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 105
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Flanby vanille coulis caramel

    Flans vanille coulis caramel Flanby

    4
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    4
  • sucre glace

    sucre glace

    35 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    10 g
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

  • Ingŕedient

    poche à douille

    1

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 90°C (th. 3).

Versez les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel. Commencez à fouetter au batteur électrique.

Dès que les blancs montent légèrement, versez le sucre glace et le sucre vanillé progressivement en pluie sans cesser de battre.

Lorsque les blancs sont lisses et bien fermes, les verser délicatement dans une poche à douille.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, réalisez des petits tas de blancs en neige en forme de fantômes (la base est plus large que le haut qui se termine en pointe).

Enfoncez légèrement 2 pépites de chocolat pour former les yeux de chaque fantôme.

Enfournez pendant 1h45.

Laissez refroidir complètement avant de déguster avec les Flanby Vanille.

Astuce !

Ajoutez de la vanille en poudre dans les œufs pour renforcer le goût.