Méli mélo de bouchées
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20min
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5min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
15 cl -
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100 gr -
sel
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poivre
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citron
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oignon nouveau
1 -
avocat
1 -
courgette
1 -
oignon
1 -
poivron rouge
1 -
huile d'olive
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Pour la crème de chèvre :
Dans un saladier, déposer le chèvre frais, l'écraser à la fourchette. Détendre le fromage avec 5 cl de crème liquide. Assaisonner.
Au dernier moment, fouetter la crème froide restante énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer au contenu du saladier.
Pour le guacamole :
Presser le demi citron et récupérer son jus.
Eplucher, laver et couper l’oignon en petits morceaux.
Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon et la crème. Assaisonner, mélanger. Réserver au frais.
Pour la ratatouille minute :
Laver et égrainer la courgette et le poivron rouge. Les tailler en petits dés.
Eplucher, laver et ciseler l'oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon, ajouter ensuite le poivron et la courgette. Poursuivre la cuisson de la ratatouille quelques minutes (les légumes doivent rester légèrement croquants), assaisonner. Laisser refroidir et placer au frais.
Répartir dans 12 cuillères de présentation différentes, le guacamole, la ratatouille et la crème de chèvre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers