Médaillons de veau à la Mimolette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mimolette à croquer

    Mimolette à croquer Président

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    veau

    4 médaillons
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    baguettes

    12 tranche(s)
  • oignon

    oignons

    12
  • Sucre

    sucre

    0.5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sauce au Madère*

    20 cl
  • Eau

    eau

    0.5 verre
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour les oignons nouveaux glacés :

Couper les tiges des petits oignons nouveaux. Retirer les premières feuilles, les laver. Les disposer dans une petite casserole avec l'eau, le sucre et le beurre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Les oignons deviennent tendres et brillants.

Pour la sauce au madère :

Dans une casserole, verser le Madère et le fond de veau. Faire réduire de moitié et incorporer progressivement 40 g de beurre bien froid et taillé en morceaux. Fouetter.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le reste de beurre, y saisir les médaillons de veau, assaisonner (surveiller la cuisson de manière à ce qu'ils restent légèrement rosés). Réserver et maintenir au chaud.

Ecroûter le fromage, le couper en lamelles.

Placer les rondelles de baguette dans un plat du four, répartir dessus les lamelles de fromage. Enfourner et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.

Dans une assiette, placer un médaillon de veau et 3 toasts de fromage. Placer quelques petits oignons glacés et verser un cordon de sauce au Madère.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers