Matefaim au Roquefort
-
15min
-
12min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Rouleau gastronomique doux Président
40 gr -
Lait Lactel
0.5 verre -
Crème Entière Président
1 c. à soupe -
Roquefort Société AOP
50 gr -
farine
65 gr -
oeufs
2 -
muscade
1 pincée -
sel et poivre
Préparation de la recette
Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine.
Faire juste fondre 30 g de beurre.
Battre les œufs en omelette, assaisonner (de sel, de poivre et de muscade).
Verser les œufs dans la fontaine. Incorporer progressivement la farine aux oeufs.
Verser le lait petit à petit. Bien mélanger, la pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Incorporer les 30 g de beurre fondu, mélanger de nouveau.
Mettre le four en position grill.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, verser la pâte à matefaim.
Cuire 5 minutes de chaque côté sans trop faire colorer les bords.
Dans une casserole, faire fondre le roquefort écrasé avec la crème.
Déposer le matefaim sur une plaque antiadhésive, napper sa surface de crème au roquefort et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.