Marbré chocolat vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    19 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    65 g
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    12
  • Sucre

    sucre

    340 g
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • farine

    farine

    245 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    7 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    70 g
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    7 g
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    20 g
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparez l’appareil vanillé :

Dans un saladier, mélangez 8 jaunes d’oeufs et 220 g de sucre semoule et ajoutez 12 cl de crème liquide.

Faites fondre le beurre Président. Réservez.

Fendez la gousse de vanille, grattez l’intérieur pour en extraire les grains et ajoutez-les à la préparation.

Incorporez en tamisant 165 g de farine et 3 g de levure chimique. Puis ajoutez le beurre Président fondu. Mélangez doucement et réservez.

Préparez l’appareil chocolat :

Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au four au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’oeufs et 120 g de sucre, puis ajoutez 7 cl de crème liquide.

Incorporez en tamisant 80 g de farine, la poudre de cacao et 2 g de levure chimique. Puis ajoutez le chocolat fondu et l’huile de pépin de raisins. Mélangez doucement et réservez.

Préchauffez votre four à 150° (th5).

Chemisez un moule à cake (8 cm x 30 cm) de papier sulfurisé.

Afin d’obtenir un superbe marbrage, garnissez à la poche à douille le fond du moule avec un tiers de l’appareil vanillé puis à l’aide d’une autre poche à douille; ajoutez au centre dans le sens de la longueur, la moitié de l’appareil à chocolat.

Ensuite, recouvrez d’un tiers de l’appareil vanillé, puis ajoutez, toujours au centre du cake, dans le sens de la longueur, le restant d’appareil à chocolat.

Recouvrez finalement avec le reste de l’appareil vanillé.

Enfournez pendant 50 à 60 min. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake ; si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.

Démoulez le cake sur une grille et laissez-le 20 min sur le côté pour qu'il conserve sa forme.