Mandarines pochées, sabayon impérial au yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    2
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    70 g
  • Ingŕedient

    clémentines

    8
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Sucre

    sucre

    160 g
  • Ingŕedient

    jus de clémentine

    5 cl
  • citron

    citron

  • Ingŕedient

    Genièvre*

    4 baies
  • Eau

    eau

    20 cl
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Pour les mandarines pochées :

Peler les mandarines, séparer les quartiers et retirer toutes les petites peaux blanches.

Presser le citron.

Concasser les baies de Genièvre.

Dans une casserole, déposer 100g de sucre, l'eau, le jus de citron pressé et les baies. Porter à ébullition 2 minutes. Retirer du feu et plonger les quartiers de mandarines dans le liquide environ 5 minutes.

Pour le sabayon impérial :

Fouetter la crème liquide.

Casser les oeufs. Déposer les jaunes dans un saladier, ajouter 60g de sucre et mélanger au fouet de façon à ce que le mélange blanchisse et devienne moussant. Incorporer la crème fouettée à l'aide d'une spatule en bois. Parfumer le sabayon de 5 cl du jus des mandarines pochées préalablement filtré.

Dans des assiettes creuses, répartir le sabayon, déposer à sa surface les quartiers de mandarines égouttés. Placer au centre une cuillerée de yaourt.