Makis de carottes, asperges et graines germées
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20min
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5min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
160 g -
Mascarpone Galbani
160 g -
asperges vertes
16 pointes -
carottes
2 grosses -
basilic
2 feuilles -
huile d'olive
1 c. à soupe -
vinaigre balsamique
1 c. à soupe -
graines
1 poignée -
ciboulette
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baies roses
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sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez les pointes d'asperges. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et étuvez pendant 3-4 minutes. Elles doivent rester croquantes et tendres.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez de nouveau.
Laissez refroidir complètement.
Epluchez les carottes, taillez-les en 12 bandes larges et fines à l'aide d'un couteau économe ou mieux, d'une mandoline.
Mélangez la Crème, le mascarpone et le basilic ciselé.
Etalez les rubans de carottes sur le plan de travail. Coupez les extrémités en biseau.
Déposez une cuillère de crème au basilic en haut de chaque ruban. Roulez-les sur eux-mêmes pour obtenir des makis.
Réservez. Le cas échéant, maintenez les makis avec un pique en bois.
Réalisez la vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Au centre de vos assiettes, déposez 3 makis de carottes, entourez de 4 pointes d'asperges.
Décorez de graines germées, de brins de ciboulette, d'une petite feuille de basilic et déposez harmonieusement des gouttes de vinaigrette.
Parsemez de baies roses et servez sans attendre.
Astuce !
Vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage de chèvre frais.