Madras de poisson à l'indienne
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20min
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20min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Rouleau gastronomique doux Président
15 gr -
filets de lotte
600 gr -
poivron rouge
0.5 -
pommes
2 -
riz basmati
200 gr -
raisins secs
30 gr -
oignons
3 -
ail
2 gousses -
amandes effilées
30 gr -
eau
0.5 verre -
gingembre
2 c. à café -
noix de coco râpée
6 c. à soupe -
curry
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Laver et tailler le poivron en dés.
Eplucher et hacher deux oignons et l'ail. Dégermer l'ail.
Peler et tailler les pommes en morceaux.
Tailler la lotte en cube.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre clarifié, y saisir rapidement la lotte. La réserver dans un saladier avec son jus.
Placer les oignons hachés dans cette même sauteuse, les faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter les morceaux de pommes, l'ail haché, le gingembre et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter la noix de coco râpée, le curry et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la lotte et son jus. Poursuivre la cuisson 10 minutes (la lotte doit-être tendre). Assaisonner.
Pour le riz :
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.
Eplucher et hacher un oignon.
Chauffer une poêle à sec, y déposer les amandes effilées, faire griller jusqu'à légère coloration.
Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel, y faire suer l'oignon. Déposer le riz et le nacrer. Assaisonner. Verser une fois et demi le volume en eau. Porter à ébullition et enfourner à couvert 11 à 12 minutes. Egoutter et égrainer le riz dans un plat, ajouter les raisins et les amandes.
Servir à l'assiette et décorer de dés de poivrons rouges.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers