Madeleines au chocolat et son dessert à l'Orange La Laitière
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15min
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10min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Feuilleté de Mousse à l'Orange La Laitière
4 pots -
Beurre gastronomique doux Président
120 g -
Lait Lactel
1 c. à soupe -
oeufs
3 -
farine
120 g -
levure
1 sachet -
sucre
120 g -
chocolat noir à pâtisser
100 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Faites fondre le Beurre Gastronomique Doux Président dans une casserole, puis laissez-le tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.
Battez les blancs d’œufs à la fourchette. Lorsqu’ils sont mousseux, incorporez-les à la pâte. Versez également le Beurre Gastronomique Doux Président fondu et le Lait Lactel. Fouettez de nouveau.
Remplissez à moitié des moules à madeleines de ce mélange. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Sortez du four et démoulez de suite. Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le Beurre Gastronomique Doux Président.
Etalez cette ganache sur le dessus des madeleines à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir avant de déguster.
Savourez vos madeleines avec votre Feuilleté de Mousse à l'orange La Laitière.
Astuce !
Vous pouvez conserver les madeleines 3 ou 4 jours dans une boite hermétique.