Madeleines au chocolat et son dessert à l'Orange La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Feuilleté de Mousse à l'Orange

    Feuilleté de Mousse à l'Orange La Laitière

    4 pots
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    120 g
  • lactel

    Lait Lactel

    1 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    120 g
  • levure

    levure

    1 sachet
  • Sucre

    sucre

    120 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 g
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Faites fondre le Beurre Gastronomique Doux Président dans une casserole, puis laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

Battez les blancs d’œufs à la fourchette. Lorsqu’ils sont mousseux, incorporez-les à la pâte. Versez également le Beurre Gastronomique Doux Président fondu et le Lait Lactel. Fouettez de nouveau.

Remplissez à moitié des moules à madeleines de ce mélange. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.

Sortez du four et démoulez de suite. Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le Beurre Gastronomique Doux Président.

Etalez cette ganache sur le dessus des madeleines à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir avant de déguster.

Savourez vos madeleines avec votre Feuilleté de Mousse à l'orange La Laitière.

Astuce !

Vous pouvez conserver les madeleines 3 ou 4 jours dans une boite hermétique.