Madeleines au beurre demi-sel et smoothie ananas, banane, coco
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20min
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11min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
oeufs
3 -
farine
65 gr -
levure en poudre
3 gr -
sucre
70 gr -
vanille
0.5 gousse(s) -
bananes
400 gr -
lait de coco
40 cl -
jus d'ananas
50 cl
Préparation de la recette
Pour les madeleines :
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur.
Dans une casserole, faire juste fondre 65 g de beurre.
Casser et déposer 2 oeufs entiers et un jaune dans un saladier. Ajouter le sucre et les graines de vanille, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Réunir la farine et la levure. Déposer dans le saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu en filet et placer 1 à 2 heure(s) au frais.
Préchauffer le four à 210°C (th.4).
Beurrer les moules à madeleines, y déposer (à l'aide d'une poche à douille) la pâte à madeleines. Ne remplir les moules qu'aux trois quarts de leur hauteur.
Enfourner et cuire 2 à 3 minutes. Couper le four et attendre que les têtes de madeleines se forment (compter environ 2 à 3 minutes). Rallumer le four en réduisant son thermostat à 180°C (th.6). Terminer la cuisson 4 à 5 minutes, les madeleines doivent être dorées.
Démouler et réserver sur grille.
Pour le smoothie ananas, banane et coco :
Eplucher et couper les bananes en morceaux.
Dans le bol d'un mixeur, réunir le jus d'ananas, le lait de coco, le lait entier et les bananes. Mixer.
Servir le smoothie aussitôt et le déguster accompagné des madeleines.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers