Macarons salés tomates et chèvre
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45min
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10min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Bûche de chèvre Président
1 -
sucre glace
70 g -
poudre d'amande
50 g -
sucre
10 g -
blanc d'oeuf
1 -
concentré de tomates
10 g -
sel
1 pincée -
colorant alimentaire rouge
Préparation de la recette
Préparez les coques de macarons :
Préchauffez le four à 140°C en chaleur tournante
Mélangez ensemble le sucre glace avec la poudre d’amande.
Montez ensuite le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-y le concentré de tomates, le sucre en poudre puis quelques gouttes de colorant alimentaire.
Terminez en incorporant délicatement le mélange amande-sucre glace à la préparation obtenue.
Versez toute la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse, et confectionnez les petits macarons salés sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez-les sur une plaque au four et laissez-les reposer 15 minutes à température ambiante.
Faites-les cuire 10 minutes avec la porte du four entrouverte, puis sortez la plaque du four et versez un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons salés à la tomates.
En attendant que les coques des macarons salés à la tomate refroidissent, découpez des rondelles de bûche de chèvre.
Dressage :
Disposez une rondelle de bûche de chèvre entre 2 coques de macarons à la tomate.
Vous n'avez plus qu'à croquer ces déliceux macarons salés tomates et chèvre.
Astuce !
Vous pouvez ajouter un peu de pesto sur le fromage avant de garnir vos macarons.