Macarons de Brie de Melun Saint-Faron
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10min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Brie de Meaux Saint-Faron
1 -
blancs d'oeufs
3 -
sucre glace
175 gr -
noisettes en poudre
75 gr -
poudre d'amande
50 gr -
sucre cristal
30 gr -
graines de moutarde
20 gr -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préparez vos coques de macarons. Pour cela, dans votre mixeur, versez la poudre d’amandes et de noisettes, le sucre glace, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Parallèlement montez les blancs d’oeufs en neige sans oublier la pincée de sel et la moitié du sucre cristal. Lorsque les blancs sont bien fermes et bien montés ajoutez la fin du sucre et encore quelques tours de moulin à poivre. Incorporez tout doucement la poudre mixéedans les blancs en neige.
Versez le mélange dans une poche à pâtisserie, munie d’une douille lisse. Sur une plaque de four, déposez une feuille de papier cuisson et formez les macarons avant de les enfourner. Il ne faudra pas oublier de faire tomber en pluie dessus, les graines de moutarde.
Préchauffez votre four à 150°C et enfournez vos macarons pour 15 à 20 minutes. Lorsque ceux-ci sont cuits, ils doivent se décoller tout seuls du papier.
Garnissez les macarons avec un peu de Brie de Melun Saint-Faron, que vous aurez pris soin de tailler en petites lichettes.