Macarons chocolat-menthe
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15min
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17min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
12 cl -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
menthe
5 feuilles -
chocolat noir à pâtisser
100 gr -
blancs d'oeufs
7 -
sucre
50 gr -
jus de citron
1 c. à café -
colorant alimentaire vert
4 gouttes -
sucre glace
450 gr -
poudre d'amande
250 gr -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un plat, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez les gouttes de colorant vert.
Versez le sucre glace et la poudre d’amande sur les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, et à l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas d’environ 3 cm de diamètre. Réservez 20 minutes à température ambiante.
Enfournez les macarons pendant 12 minutes et laissez refroidir, en ayant pris soin de décoller la feuille de papier cuisson de la plaque.
Pendant ce temps, préparez la ganache : faites bouillir la crème, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser pendant 5 minutes. Otez les feuilles de menthe et versez la crème chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Incorporez le beurre en dés et mélangez. Laissez refroidir.
Garnissez les macarons de ganache, et dégustez.
Astuce !
Vous pouvez congeler vos macarons.