Macarons au chocolat fourrés à la ganache
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30min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
12 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
chocolat
200 gr -
oeufs
4 -
poudre d'amande
200 gr -
sucre glace
200 gr -
sucre
30 gr -
cacao en poudre
15 gr
Préparation de la recette
Pour la ganache :
Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.
Couper le beurre en morceaux.
Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition. La verser sur le chocolat. Mélanger, laisser tiédir et incorporer le beurre. Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation).
Pour la pâte à macarons :
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Clarifier les œufs, réserver 2 blancs et placer les 2 autres blancs dans un saladier. Les fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule. Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser et ajouter les 2 blancs d’œufs réservés. Incorporer très délicatement ce mélange aux blancs en neige.
Placer cette pâte à macarons dans une poche à douille et en former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 à 15 minutes à 160°C. Les retirer du four, laisser reposer 1 minute et les décoller du papier à l’aide d’une spatule. Les laisser refroidir sur une grille.
Garnir une coque de macarons de ganache et couvrir d’une autre coque.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers