Macarons au caramel au beurre salé
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20min
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15min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
10 cl -
Beurre salé
100 g -
sucre glace
200 g -
poudre d'amande
125 g -
blancs d'oeufs
3 -
sucre
25 g -
caramel
20 cl
Préparation de la recette
Commencez par préparer les macarons :
Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace, puis tamisez pour obtenir un mélange très fin.
Montez les blancs en neige à vitesse minimum. Quand ils commencent à s'affermir, ajoutez la moitié du sucre en poudre. Augmentez progressivement la vitesse. Quand ils sont presque fermes, versez le reste du sucre et terminez à grande vitesse pour qu'ils soient très fermes.
Incorporez dans les blancs en neige, le mélange poudre d'amande/sucre glace à l'aide d'une cuillère en bois. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante et forme un ruban.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en espaçant un peu. Laissez sécher, sans couvrir, pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 150°C, enfournez vos macarons pour 15 minutes. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.
Préparez ensuite la crème au caramel au beurre salé :
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux en mélangeant bien, puis le caramel liquide.
Laissez refroidir avant d'en tartiner la moitié des coques et de coller l'autre moitié dessus.
Astuce !
Sortez vos blancs d'oeufs un peu à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Vous pouvez également ajouter du colorant à votre pâte, pour lui donner la couleur souhaitée. Le petit + : vous pouvez utilisez du salidoux, sorte de confiture de caramel au beurre salé.