Linguines à la Bolognaise
-
25min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Râpé 3 saveurs Président
30 g -
pâtes
70 g -
aubergines
75 g -
carottes
75 g -
pulpe de tomate
100 g -
viande hachée de bœuf
100 g -
oignons
20 g -
huile d'olive
1
Préparation de la recette
Étape 1
Émincez les oignons et tranchez-les finement. Faites-les revenir dans une sauteuse, dans une cuillère d’huile d’olive.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les aubergines et les carottes en dés très fins. Une fois les oignons bien caramélisés, ajoutez les aubergines et les carottes et faites les revenir à feu vif pendant environ 5min. Assaisonnez à votre convenance et couvrez, tout en remuant régulièrement.
Étape 3
Quand les légumes sont suffisamment réduits, ajoutez la pulpe de tomate. Dans une deuxième poêle, faites revenir rapidement la viande hachée puis ajoutez-la à la sauce et mélangez. Laissez le tout mijoter doucement pendant plus ou moins 10 minutes.
Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les linguines selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson puis servez accompagnée de la sauce bolognaise maison. Ajouter le Râpé 3 Saveurs Président par-dessus et régalez-vous !