Les cromesquis gourmands de Normandie au camembert
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20min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Camembert JORT
1 -
pomme
1 -
Calvados*
5 cl -
oeufs
2 -
farine
80 g -
chapelure
80 g -
huile de friture
1 litre(s)
Préparation de la recette
Décroûtez votre Camembert et placez-le dans un saladier.
Découpez votre pomme en dés sans l'éplucher.
Dans une poêle et à feu vif, faites revenir vos cubes de pomme dans le beurre ½ sel. Lorsque les pommes commencent à prendre de la couleur, flambez-les avec le Calvados* et laissez refroidir.
Malaxez le Camembert du bout des doigts en y ajoutant les pommes. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Prenez 3 assiettes creuses. Dans l’une, cassez les oeufs, dans l’autre versez la farine et dans la dernière versez la chapelure.
Confectionnez des petites billes de pâte de Camembert puis roulez-les dans la farine, passez-les à l’oeuf et terminez dans la chapelure.
Laissez au frais 15 bonnes minutes avant de répéter l’opération.
Au dernier moment, faites frire vos petits Cromesquis dans une huile chaude pendant 2 à 3 minutes.
Egouttez sur un papier absorbant puis servez à l’apéritif.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Astuce !
N’hésitez pas à préparer vos cromesquis à l’avance et placez-les au congélateur ; vous pourrez les frire encore durs au moment de l’apéritif.