Les cromesquis gourmands de Normandie au camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Camembert JORT

    Camembert JORT

    1
  • pomme

    pomme

    1
  • Ingŕedient

    Calvados*

    5 cl
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    80 g
  • chapelure

    chapelure

    80 g
  • Ingŕedient

    huile de friture

    1 litre(s)
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Décroûtez votre Camembert et placez-le dans un saladier.

Découpez votre pomme en dés sans l'éplucher.

Dans une poêle et à feu vif, faites revenir vos cubes de pomme dans le beurre ½ sel. Lorsque les pommes commencent à prendre de la couleur, flambez-les avec le Calvados* et laissez refroidir.

Malaxez le Camembert du bout des doigts en y ajoutant les pommes. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Prenez 3 assiettes creuses. Dans l’une, cassez les oeufs, dans l’autre versez la farine et dans la dernière versez la chapelure.

Confectionnez des petites billes de pâte de Camembert puis roulez-les dans la farine, passez-les à l’oeuf et terminez dans la chapelure.

Laissez au frais 15 bonnes minutes avant de répéter l’opération.

Au dernier moment, faites frire vos petits Cromesquis dans une huile chaude pendant 2 à 3 minutes.

Egouttez sur un papier absorbant puis servez à l’apéritif.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Astuce !

N’hésitez pas à préparer vos cromesquis à l’avance et placez-les au congélateur ; vous pourrez les frire encore durs au moment de l’apéritif.