Lentilles vertes au magret fumé
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10min
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30min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 pot -
lentilles vertes
100 gr -
carotte
1 -
persil
2 brin -
thym
1 brin -
magrets de canard
16 tranches fines -
moutarde
1 c. à café -
vinaigre
1 c. à café -
huile d'olive
4 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Pelez la carotte, rincez-la.
Déposez les lentilles dans une casserole avec la carotte, couvrez-les d’eau froide, ajoutez le thym, ne salez pas.
Posez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition.
Salez 5 min avant la fin de la cuisson.
Pendant la cuisson des lentilles, pelez et hachez l’échalote, ciselez finement le persil.
Dans le fond d’un saladier, mélangez la moutarde avec le hachis d’échalote et de persil, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre.
Égouttez les lentilles et la carotte, découpez cette dernière en petits cubes.
Joignez ces légumes à la sauce, mélangez soigneusement et laissez refroidir.
Éliminez le gras des tranches de magret fumé.
Découpez la moitié des tranches en petits morceaux que vous ajouterez à la salade de lentilles.
Pour servir répartissez la salade dans des pots de verre, décorez avec les tranches restées entières et dégustez.
Vous pouvez ajouter un petit plumet de persil.
Astuce !
Pour une cuisson plus rapide utilisez une cocotte-minute. Dans ce cas il faudra compter seulement 10 min de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Il ne faut pas saler au début l’eau de cuisson des légumes secs, cela les durci et donc augmente leur temps de cuisson.