Leite crème
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
75 cl -
oeufs
6 -
sucre
7 c. à soupe -
sucre roux
2 c. à soupe -
farine
1 c. à soupe -
jus de citron
1 demi -
cannelle
2 pincée
Préparation de la recette
Brosser et laver la peau du citron, en prélever quelques zestes.
Porter le lait à ébullition avec les zestes de citron. Le filtrer.
Mettre le four en position grill.
Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier, incorporer le sucre, ajouter la farine et la cannelle.
Délayer cette préparation avec le lait chaud et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, très lisse et très liquide.
Verser ce mélange dans une casserole, placer sur le feu et fouetter. La crème va épaissir petit à petit.
Répartir alors dans des ramequins individuels et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre roux, placer sous le grill du four jusqu'à ce que la surface caramélise.