Le Viennois Mousse Café et ses biscuits Tourbillon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Le Viennois Mousse Café

    Le Viennois Mousse Café Le Viennois Mousse

    4
  • farine

    farine

    200 g
  • Sucre

    sucre

    70 g
  • Ingŕedient

    beurre mou

    100 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    vanille en poudre

    1
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    10 g
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Creusez un puits au centre et incorporez l’œuf. Mélangez un peu à la cuillère en bois, puis ajoutez le beurre coupé en dés. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.

Séparez-la en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez la vanille. Dans l’autre, le cacao. Pétrissez de nouveau en formant deux boules.

Etalez chacune d’elles au rouleau. Posez-les l’une sur l’autre. Roulez délicatement pour former un boudin. Enveloppez-le d’un film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.

Une fois ferme, sortez-le du réfrigérateur et coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur environ. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de déguster avec les Viennois Mousse Café.

Astuce !

Parsemez de coco râpée avant d’enfourner.