Le Viennois Mousse Café et ses biscuits Tourbillon
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25min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Le Viennois Mousse Café Le Viennois Mousse
4 -
farine
200 g -
sucre
70 g -
beurre mou
100 g -
oeuf
1 -
vanille en poudre
1 -
cacao en poudre
10 g -
sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Creusez un puits au centre et incorporez l’œuf. Mélangez un peu à la cuillère en bois, puis ajoutez le beurre coupé en dés. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Séparez-la en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez la vanille. Dans l’autre, le cacao. Pétrissez de nouveau en formant deux boules.
Etalez chacune d’elles au rouleau. Posez-les l’une sur l’autre. Roulez délicatement pour former un boudin. Enveloppez-le d’un film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.
Une fois ferme, sortez-le du réfrigérateur et coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur environ. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de déguster avec les Viennois Mousse Café.
Astuce !
Parsemez de coco râpée avant d’enfourner.