Le burger happy boost façon brasserie
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15min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tranches Croque Emmental Président
4 tranches -
pains burger aux graines
4 -
batavia
4 feuilles -
avocats
2 -
oignon blanc
1 -
piment rouge
1 -
citron vert
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oignon rouge
1 -
ciboulette
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viande de boeuf haché
400 g -
huile d'olive
1 -
graines germées
15 g -
sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une petite cuillère.
Versez-la dans un bol et écrasez à la fourchette.
Epluchez et émincez l'oignon finement. Épépinez et ciselez le piment. Ajoutez le tout à la purée d'avocats. Pressez le jus du citron vert au-dessus du bol. Salez, poivrez et mélangez.
Épluchez et émincez l’oignon rouge. Réservez.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, ciselez les brins de ciboulette. Mélangez-les au bœuf haché avec un peu de sel et du poivre.
Divisez la viande en 4 parts et formez des grands palets, de 1,5cm d’épaisseur environ.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Déposez les steaks hachés et laissez cuire environ 5 minutes (pour une cuisson à point).
Détachez les 2 parties des pains burgers aux graines. Sur la base, déposez une feuille batavia (recoupée à la taille du pain si nécessaire).
Surmontez de la viande, puis d’une tranche de Cheddar Président façon Brasserie. Etaler le guacamole dessus en couche généreuse. Parsemez des graines germées et recouvrez avec le chapeau des pains.
Passez sous le grill du four pendant 3 minutes, le temps que le cheddar fonde légèrement.
Dégustez de suite.
Astuce !
Servez avec des frites brasserie ou des wedges bien croustillantes et dorées.