Le bibeleskäs pommes de terres sauce au yaourt et aux herbes

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    yaourts au fromage blanc

    2
  • pomme de terre

    pommes de terre

    600 gr
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 bouquet
  • Persil

    persil

    1 bouquet
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    5 gousses
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Lavez et ciselez la ciboulette et le persil. Placez-les dans des ramequins au réfrigérateur. Pelez et hachez séparément l'oignon et les gousses d'ail. Placez-les dans des ramequins au réfrigérateur.

Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer à feu vif environ 5 minutes. Prolongez la cuisson à feu doux environ 5 minutes avec un couvercle puis terminez-la quelques minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.

Au moment de passer à table, disposez vos ramequins au centre et ouvrez les pots de fromage blanc.

Chaque invité disposera dans son assiette des petits tas de chaque ingrédient et trempera chaque morceau de pomme de terre dans le yaourt puis assaisonnera sa bouchée avec du sel, du poivre, des fines herbes, de l'oignon ou de l'ail.

Astuce !

Le bibeleskäs est une recette traditionnelle d'Alsace qui était principalement consommée par les fermiers. Aujourd'hui, il est à la carte de nombreux restaurants alsaciens.