Lasagnes de poulet, poireaux et tomme de brebis Lou Pérac
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20min
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45min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Tomme de Brebis Lou Pérac
6 tranches -
feuilles de lasagne
12 -
poireaux
3 -
poulet
300 g -
lait
1 litre -
beurre
50 g -
farine
5 cuillères à soupe -
sel et poivre
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noix de muscade râpée
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huile d'olive
Préparation de la recette
1. Épluchez les poireaux, retire la base et émincez-les finement.
2. Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre puis faites-les cuire à feu doux pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
3. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez. Versez ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à épaississement. Ajoutez les poireaux cuits et mélangez.
4. Coupez le poulet en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le poulet à la crème.
5. Préchauffez votre four à 200°C.
6. Huilez un plat à gratin puis déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond. Par dessus, versez une couche de béchamel aux poireaux et au poulet. Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrez des tranches de tomme.
Enfournez 30 minutes.