Lasagnes d'épinards aux deux truites

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 33
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    pavés de truite

    600 gr
  • Ingŕedient

    truite fumée

    200 gr
  • Ingŕedient

    Lasagnes

    10 feuilles
  • Epinards

    épinards

    400 gr
  • tomate

    tomates

    3
  • échalotte

    échalote

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher, laver et hacher l’échalote et l’oignon.

Tailler les pavés de truite en dés.

Laver les tomates. Retirer leurs pédoncules et les tailler en morceaux.

Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle, y faire revenir la truite. Ajouter l’échalote et l’oignon, cuire 3 minutes. Joindre les tomates à ce mélange et verser le vin blanc. Assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes.

Equeuter et laver les épinards (retirer les feuilles abîmées). Les égoutter. Les cuire 4 minutes dans 30 g de beurre. Retirer l’excédent d’eau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Cuire les feuilles de lasagnes 5 minutes à l’eau bouillante salée au gros sel. Rafraîchir dans une eau glacée.

Beurrer un plat à gratin, disposer au fond une couche de feuilles de lasagnes. Répartir la moitié du contenu de la poêle. Ajouter une couche d’épinards. Recouvrir de tranches de truite fumée et verser la crème liquide préalablement assaisonnée. Réitérer l’opération une fois avec le reste d’ingrédients en terminant par une couche de lasagnes. Couvrir de crème épaisse. Parsemer d’emmental.

Enfourner et cuire 20 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.