Lasagnes aux courgettes
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15min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourt Nature YAOS de Nestlé
1 -
vinaigre
2 c. à soupe -
Mozzarella
350 gr -
sauce napolitaine
1 pot -
courgettes
600 gr -
Lasagnes
12 feuilles -
eau
1 litre(s) -
viande
300 gr -
huile d'olive
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffez le four sur thermostat 7 (220° C).
Faites bouillir l'eau avec du sel et "blanchissez" les feuilles pendant 3 minutes environ. Égouttez-les.
Dans une poêle huilée, ajoutez la viande hachée bien émiettée. Une fois bien cuite, ajoutez la sauce Napolitaine, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que ça épaississe.
Retirez du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque de Nestlé, et mélangez bien.
Lavez les courgettes et coupez-les en bandes de la longueur des feuilles de lasagnes à l'aide d'un couteau-économe.
Huilez un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, recouvrez de 3 feuilles de lasagnes et nappez de sauce à la viande. Réalisez quatre couches et mettez la mozzarella Galbani en lamelles sur le dessus.
Faites cuire pendant 20 minutes. Sortez et servez aussitôt vos lasagnes aux courgettes bien chaudes !
Astuce !
Si pendant la cuisson les lasagnes vous semblent trop sèches, ajoutez un demi-verre d'eau chaude.