Lasagnes aux asperges, bouillon crémé et beurre salé
-
30min
-
14min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Crème fraîche épaisse Bridelight
3 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
Lasagnes
8 feuilles -
asperges vertes
12 -
bouillon de poule
50 cl -
ciboulette
10 brin -
citron
0.5 -
gros sel
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
Laver les asperges, les cuire dans le bouillon de poule jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée et les réserver sur une assiette chaude (garder le liquide de cuisson).
Cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (conserver l'eau de cuisson). Les rafraîchir dans une eau glacée.
Ajouter la crème épaisse au liquide de cuisson des asperges. Faire réduire et incorporer progressivement le beurre bien froid préalablement coupé en morceaux. Poivrer. Verser quelques gouttes de jus de citron, mélanger. Réchauffer les asperges dans cette sauce.
Réchauffer rapidement les lasagnes dans leur eau de cuisson chaude, les retirer.
Sur assiette chaude, rouler trois asperges dans une feuille de lasagne, déposer un cordon de sauce, parsemer de ciboulette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers