Lasagnes
-
35min
-
20min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Crème Entière Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
40 g -
Grana Padano D.O.P Galbani
100 g -
Lasagnes
8 feuilles -
viande de boeuf haché
250 g -
pulpe de tomate
15 cl -
Noilly Prat*
10 cl -
oignons
2 -
ail
2 gousses -
origan
1 c. à café -
carotte
1 -
huile d'olive
1 c. à soupe -
sucre
1 pincée -
sel et poivre
Préparation de la recette
Peler et laver la carotte. La tailler en petits dés.
Eplucher, laver et ciseler l'oignon et l'ail (dégermé). Les faire revenir dans 30 g de beurre et l'huile. Ajouter la viande hachée. Parsemer d'origan, mélanger de manière bien séparer la viande. Assaisonner et ajouter la pulpe de tomate et le sucre. Mélanger et cuire 2 à 3 minutes. Verser le Noilly Prat, laisser réduire. Ajouter les dés de carotte et laisser cuire 10 minutes.
Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger et cuire les feuilles de lasagnes 4 à 5 minutes. Les retirer et les refroidir dans un bain d'eau glacée. Egoutter sur un linge propre.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Beurrer l'intérieur d'un plat à four, y déposer un fond de feuilles de lasagnes, y répartir la viande tomatée, couvrir d'une couche de crème fraîche. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en parsemant la surface de parmesan.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers