Lapin à la provençale

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 90
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

  • Ingŕedient

    lapin

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • Ingŕedient

    poivron vert et rouge

  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Ingŕedient

    persil, thym, laurier et basilic

  • Olives

    olives

    20
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • fécule de maïs

    fécule de maïs

Préparation de la recette

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile et de margarine à feu moyen. Ajouter les poivrons coupés en lamelles. Réserver.

Faire rôtir les morceaux de lapin. Réserver et jeter la graisse, puis déglacer la cocotte avec de l'eau froide.

Remettre le lapin dans la cocotte. Ajouter le mélange oignons-poivrons, les tomates pelées, épépinées et détaillées en quartiers, l'ail haché, le persil et le basilic ciselés, le thym, le laurier et les olives. Saler et poivrer. Couvrir avec de l'eau et mettre le couvercle. Laisser mijoter 1h à 1h30, selon la taille du lapin.

A la fin de la cuisson, retirer le lapin et le garder au chaud. Retirer les feuilles de thym et de laurier. Verser la maïzena, délayée dans de l'eau, dans le jus de cuisson. Laisser épaissir et servir le tout.