Lapin à la bière et aux pruneaux
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40min
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75min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
lapin
1 -
pruneaux
12 -
raisins secs
75 gr -
Cognac*
6 c. à soupe -
lardons
125 gr -
farine
2 c. à soupe -
bières blondes*
40 cl -
thym
1 brindilles -
laurier
1 feuilles -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Tailler le lapin en morceaux.
Eplucher et laver les échalotes.
Dans une casserole, déposer les pruneaux et les raisins, arroser de cognac*, porter à ébullition.
Hors du feu, faire flamber, puis laisser macérer.
Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les échalotes. Remuer et ajouter les lardons. Faire juste dorer.
Retirer les échalotes et les lardons de la cocotte. Saisir les morceaux de lapin dans la graisse de cuisson, faire dorer sur chaque face. Réintégrer les lardons et les échalotes à la cocotte, cuire 5 minutes en remuant et saupoudrer l'ensemble de farine. Remuer de nouveau et verser la bière.
Ajouter le thym et le laurier, assaisonner et porter à ébullition tout en continuant de remuer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu moyen.
Ajouter les pruneaux et les raisins, laisser mijoter de nouveau 15 minutes.
Servir à l'assiette!
Recette élaboré par la Collective des Produits Laitiers.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.