Lapin à la bière et aux pruneaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 75
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    lapin

    1
  • Ingŕedient

    pruneaux

    12
  • Ingŕedient

    raisins secs

    75 gr
  • Ingŕedient

    Cognac*

    6 c. à soupe
  • lardons

    lardons

    125 gr
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bières blondes*

    40 cl
  • thym

    thym

    1 brindilles
  • Laurier

    laurier

    1 feuilles
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Tailler le lapin en morceaux.

Eplucher et laver les échalotes.

Dans une casserole, déposer les pruneaux et les raisins, arroser de cognac*, porter à ébullition.

Hors du feu, faire flamber, puis laisser macérer.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les échalotes. Remuer et ajouter les lardons. Faire juste dorer.

Retirer les échalotes et les lardons de la cocotte. Saisir les morceaux de lapin dans la graisse de cuisson, faire dorer sur chaque face. Réintégrer les lardons et les échalotes à la cocotte, cuire 5 minutes en remuant et saupoudrer l'ensemble de farine. Remuer de nouveau et verser la bière.

Ajouter le thym et le laurier, assaisonner et porter à ébullition tout en continuant de remuer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu moyen.

Ajouter les pruneaux et les raisins, laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

Servir à l'assiette!

Recette élaboré par la Collective des Produits Laitiers.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.