Lait meringué

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 3
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1.5 litre(s)
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    3
  • girofle

    girofle

    1
  • cannelle

    cannelle

    2 c. à café

Préparation de la recette

Versez le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre. Mélangez bien et faites cuire pendant 1 minute, puis laissez-le refroidir à température ambiante et filtrez-le. Retirez le zeste et le bâton de cannelle. Versez le lait dans un récipient qui résiste au congélateur. Placez-le au congélateur et dès que le lait commence à congeler, sortez-le.

Battez les blancs d'œufs en neige juste avant de servir le lait. Incorporez les blancs en neige au lait bien froid. Répartissez dans des verres ou des coupelles. Saupoudrez de cannelle moulue.

Temps de réfrigération : 45 minutes