Lait d'amandes aux mûres

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Ingŕedient

    mûres

    200 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    farine de maïs

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

La veille, prélevez le zeste du citron, fendez la gousse de vanille en deux et grattez les grains.

Mettez le tout dans 75 cl de lait, donnez un bouillon puis retirez du feu. Ajoutez l’amande, couvrez et laissez infuser une nuit.

Le jour même, lavez et équeutez les mûres. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs. Filtrez à travers une passoire le lait aux amandes et faites-le tiédir sur le feu. Versez alors sur le mélange sucre-jaunes d’œufs.

Remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux. Incorporez la farine de maïs dans 25 cl de lait en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et remplissez les ramequins avec cette préparation. Disposez les mûres et mettez au réfrigérateur.

Temps de réfrigération : 2 heures

Temps de repos : 1 nuit

 

Astuce !

Au moment de servir, dressez le reste des mûres roulées dans le sucre au-dessus des ramequins.