Lait d'amandes aux mûres
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20min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
1 L -
mûres
200 gr -
poudre d'amande
200 gr -
oeufs
2 -
sucre
100 gr -
vanille
1 gousse -
farine de maïs
1 c. à soupe
Préparation de la recette
La veille, prélevez le zeste du citron, fendez la gousse de vanille en deux et grattez les grains.
Mettez le tout dans 75 cl de lait, donnez un bouillon puis retirez du feu. Ajoutez l’amande, couvrez et laissez infuser une nuit.
Le jour même, lavez et équeutez les mûres. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs. Filtrez à travers une passoire le lait aux amandes et faites-le tiédir sur le feu. Versez alors sur le mélange sucre-jaunes d’œufs.
Remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux. Incorporez la farine de maïs dans 25 cl de lait en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et remplissez les ramequins avec cette préparation. Disposez les mûres et mettez au réfrigérateur.
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de repos : 1 nuit
Astuce !
Au moment de servir, dressez le reste des mûres roulées dans le sucre au-dessus des ramequins.