Lactel Max fraise et son marbré au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lactel Max à l'arôme naturel de fraise

    Lactel Max à l'arôme naturel de fraise Lactel Max

    6
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    5 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    165 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 sachets
  • farine

    farine

    180 g
  • Ingŕedient

    sachet de levure

  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    40 g
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre.


Battez les œufs et les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. 


Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu tiédi. 


Répartissez le mélange dans 2 récipients. Dans l'un, incorporez le chocolat en poudre et le lait. Mélangez délicatement. 


Dans un moule à cake beurré, versez les 2 pâtes en les alternant.


Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit ! 


Pour démouler, attendez que le marbré ait un peu refroidi.

 

Pour un gôuter équilibré et gourmand servez des tranches de marbré avec une briquette de Lactel Max.

Astuce !

Réalisez ce gâteau à l'avance, coupez-le en parts et congelez-les. Vous pourrez ainsi en profiter pendant plusieurs jours. En version dessert à table, arrosez chaque part de crème anglaise...