Lactel Max fraise et ses financiers aux bonbons à la fraise
-
15min
-
10min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lactel Max au chocolat Lactel Max
4 -
Beurre gastronomique doux Président
150 g -
sucre glace
80 g -
poudre d'amande
100 g -
farine
60 g -
oeufs
6 -
bonbons à la fraise
120 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez à fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Dès que le beurre est fondu, ajoutez-y les bonbons à la fraise et remuez-bien jusqu’à dissolution de tous les bonbons.
Réservez cette préparation.
Dans un grand récipient, mélangez les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d’amande à l’aide d’une maryse (spatule) sans chercher à incorporer de l’air.
Ajoutez ensuite le mélange beurre fondu / bonbons à la fraise. Et mélangez bien le tout.
Beurrez les moules à financiers et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau pointu au cœur d’un financier, si elle ressort sèche c’est que les financiers sont prêts. Laissez refroidir puis démoulez.
Accompagnez les financiers d'une briquette Lactel Max à l'arôme naturel de fraise.
Bon appétit !
Astuce !
Vous pouvez aussi utiliser des moules en silicone, le démoulage sera bien plus facile.