Lactel Max Bio et ses gaufres chocolat
-
10min
-
18min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lactel Max bio Chocolat Lactel
1 brique -
farine
150 g -
oeufs
4 -
sucre
1 c. à soupe -
huile d'olive
4 c. à soupe -
levure en poudre
1 sachet -
fruits de saison
Préparation de la recette
Dans un premier temps réalisez la pâte à gaufres. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf en fouettant, ainsi que l'huile d'olive.
Versez progressivement le Lactel Max Bio Chocolat. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fluide. Laissez reposer une heure (facultatif).
Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Dans un second temps, faites chauffer votre appareil à gaufre. Huilez légèrement les plaques. Versez la quantité de pâte suffisante pour remplir les cavités de la plaque sans faire déborder.
Refermez l'appareil et laissez cuire trois minutes.
Dégustez ces délicieuses gaufres au chocolat acommpagnées de fruits de saison et d'une brique de Lactel Max !
Astuce !
Vous pouvez parfumer la pâte à gaufres avec un peu de vanille ou de cannelle en poudre.