Lactel Max chocolat & ses biscuits étoilés
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10min
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15min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Lactel Max au chocolat Lactel Max
1 -
Beurre gastronomique doux Président
125 g -
oeufs
2 -
sel
1 pincée -
sucre
125 g -
farine
240 g -
noisettes en poudre
45 g -
cannelle
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Travaillez le beurre coupé en dés et le sucre en crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel.
Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.
Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce.
Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir sur une plaque.
Astuce !
Pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf
Vous pouvez remplacer la cannelle par d’autres épices : gingembre, 4 épices, coriandre, vanille… Faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque étoile. Laissez refroidir sur la grille avant de déguster.
Pour varier les saveurs, il est possible de remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de la poudre de noix de coco.