Labné Président aux figues, noix et viande des grisons
-
15min
-
0min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Labné Président - Plaisirs du Monde Président
1 pot -
Figues fraîches
4 -
viande de grison
80 g -
noix
40 g -
pousses d'épinards
-
sel fin
-
poivre du moulin
Préparation de la recette
Etape 1
Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un peu de sel et de poivre.
Etape 2
Dressez-le au centre d'une grande assiette et réservez au frais.
Etape 3
Lavez les figues et découpez-les en quartiers. Concassez légèrement les noix si elles sont trop grosses pour un bel effet visuel.
Etape 4
Prenez des tranches de viande des Grisons et enroulez-les sur elles-mêmes pour former de petits rouleaux.
Etape 5
Piquez-les avec des piques en bois pour faciliter la dégustation.
Etape 6
Disposez autour du Labné les quartiers de figues, les rouleaux de viande des Grisons et les noix concassées.
Etape 7
Parsemez de feuilles de tétragones pour apporter une touche de verdure et de fraîcheur.
Etape 8
Ajoutez un peu de sel et de poivre sur le Labné pour finaliser l'assaisonnement, et servez accompagné de pain grillé ou de crackers.
Astuce !
Dans cette recette, il est possible de remplacer la viande de Grison par du magret fumé ou du jambon sec.