Labné Président au parfum de betterave, frits de poireaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 8
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Labné Président - Plaisirs du Monde

    Labné Président - Plaisirs du Monde Président

    1 pot
  • Ingŕedient

    betteraves rouges

    3
  • poireaux

    poireaux

    2
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranches
  • Ingŕedient

    huile de friture

  • Ingŕedient

    sel fin

  • Ingŕedient

    poivre du moulin

  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 cuillère à soupe
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-1,00
DE RÉDUCTION
Labné Président - Plaisirs du Monde
Labné Président - Plaisirs du Monde
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Préparation de la recette

Etape 1

Mixez les betteraves cuites jusqu'à obtenir une purée lisse.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec la purée de betterave et mélangez. Ajoutez un filet d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin. Réservez au frais.

Etape 3

Lavez et émincez finement les poireaux en julienne (parties blanches et vertes).

Etape 4

Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou une friteuse.

Etape 5

Faites frire la julienne de poireaux jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante, puis égouttez-la sur du papier absorbant. Salez légèrement. Épluchez la betterave crue et découpez-la en fines rondelles à l'aide d'une mandoline pour obtenir des tranches très fines et délicates.

Etape 6

Faites griller les tranches de pain au four pendant quelques minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.

Etape 7

Dans une assiette creuse, étalez une belle couche de Labné à la betterave au centre.

Etape 8

Disposez ensuite les rondelles de betterave crue autour du Labné pour une belle présentation. Ajoutez les frits-frits de poireaux croustillants par-dessus.

Etape 9

Parsemez de petits bâtonnets de ciboulette pour décorer et apporter une touche de fraîcheur. Servez avec les rondelles de pain rôti à côté.

Etape 10

Cette entrée élégante et colorée peut être servie en apéritif ou en entrée

Astuce !

Dans cette recette pour jouer avec les couleurs, n'hésitez pas à utiliser des betteraves Chioggia.