L'œuf cocotte du combalou au roquefort
-
25min
-
3min
-
Facile
-
Assez cher
Ingrédients
-
Roquefort Société AOP
120 gr -
Crème Entière Président
200 gr -
oeufs
8 -
pains de campagne
4 tranches épaisses -
tranches de lard
200 gr -
ciboulette
1 botte -
sel fin
-
poivre
Préparation de la recette
Prenez quatre petites cassolettes et remplissez-les à moitié avec la crème fraîche. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin.
Placez sur feu très doux.
Lorsque la crème commence à frémir, cassez 2 oeufs par cassolette et laissez cuire doucement pendant 3 minutes.
Parallèlement, découpez le Roquefort en dés.
A mi-cuisson, placez-en quelques uns sur le dessus de vos oeufs.
Avant la fin de la cuisson, confectionnez vos mouillettes de lard : sous le grill de votre four, faites dorer les tranches de pain, puis, dans une poêle, faites revenir, sans matière grasse, les tranches de lard fumé et disposez celles-ci sur les tranches de pain sans les égoutter.
Coupez des mouillettes et accompagnez vos oeufs cocottes .
Parsemez des petits bâtonnets de ciboulette sur les oeufs.
Astuce !
On peut ajouter à la crème de l’estragon ou des noix concassées.