Kouign-amann
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45min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
125 g -
farine
250 g -
levure de boulanger
12 g -
sucre
60 g -
eau
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oeuf
1 -
sel
1 pincée -
sucre glace
Préparation de la recette
Délayez dans un bol la levure avec 5 cuillères à soupe d'eau tiède, ajoutez 50 g de farine et mélangez. Réservez et laissez lever la pâte dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu’elle double de volume.
Passé ce temps, mettez-la dans un grand saladier et ajoutez les 200 g de farine restant et une pincée de sel fin.
Travaillez longuement la pâte en ajoutant de temps en temps un peu d'eau pour avoir une pâte souple, puis laissez-la à nouveau doubler de volume couvert par un linge.
Etalez alors votre pâte sur le plan de travail fariné afin d'obtenir un grand cercle. Recouvrez-la du Beurre gastronomique Président ramolli et saupoudrez du sucre semoule. Pliez ce cercle en trois et laissez reposez 15 minutes.
Préchauffez votre four à 240°C.
Etalez la pâte en formant un grand disque de 20 cm environ de diamètre et placez-le dans un moule à tarte à bords hauts beurré et fariné. Formez des losanges sur votre pâte à l’aide d’un couteau et étalez le jaune d’œuf avec un pinceau.
Enfournez le kouign-amann environ 30 minutes. 3 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace pour obtenir une croûte dorée, et remettez dans le four. Démoulez et servez chaud ou tiède.