Konakry
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40min
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20min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
20 cl -
lait écrémé Lactel
50 cl -
oeufs
6 -
farine
150 g -
levure en poudre
1 sachet -
gelée de groseilles
1 pot -
Kirsch*
1 c. à café -
sucre
275 g -
sucre glace
50 g -
poudre à crème pâtissière
50 g -
gélatine
6 feuilles -
oreillon d'abricot au sirop
1 boîte -
nappage abricot
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minis gâteaux roulés
Préparation de la recette
Chauffer le four à 200 °C (thermostat 6). Démoulez sur un torchon humide et déroulez les minis gâteaux roulés. Étendez la gelée délayée avec le kirsch et roulez-les.
Battez jaunes, sucre (150 g), poudre à crème et mêlez au lait chaud. Mettez la gélatine dans de l'eau et faites-la fondre à feu doux. Mélangez à la garniture. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez à la préparation.
Disposez des tranches des minis gêateaux roulés au fond d’un moule à génoise de 24 cm beurré. Alternez une couche de crème et une couche d’abricots, jusqu'à épuisement, puis le reste des minis gâteaux roulés. Mettez au frais 6 heures, démoulez et badigeonnez de nappage abricot chaud. Servir frais.
Temps de réfrigération : 6 heures
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.