Kebab de dinde à la méditerranéenne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    2
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • oignon

    oignons

    2
  • salade

    salade

    8 feuilles
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    escalopes de dinde

    480 gr
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à soupe
  • paprika

    paprika

    2 c. à soupe
  • Curry

    curry

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de vin sauce blanche

    2 c. à soupe
  • citron

    citron

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brins
  • Ingŕedient

    mayonnaise

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    piment en poudre

    1 pincée
  • cumin

    cumin

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    pains Pita

    4
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la dinde marinée :

Tailler les escalopes de dinde en fines lanières.

Peler et hacher le gingembre.

Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le vinaigre, ajouter le paprika, le gingembre, le curry. Bien mélanger.

Déposer la viande dans cette marinade, laisser mariner 1h au frais.

Pour la sauce blanche :

Laver et ciseler la ciboulette.

Tailler en deux, presser et récupérer le jus de citron.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Dans un bol, réunir, le yaourt, le jus de citron, la ciboulette, le cumin, le piment, la mayonnaise et l'ail. Assaisonner.

Laver, tailler en deux et épépiner le poivron. Le couper en petites lanières.

Eplucher, laver et couper les oignons en lamelles.

Laver et essorer la laitue.

Au dernier moment, dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les morceaux de dinde marinés et égouttés. Ajouter les oignons, cuire 2 minutes.

Fendre les pains, tartiner l'intérieur de sauce blanche. Glisser 2 feuilles de salade, entre les deux, répartir le poivron et la viande. Arroser de nouveau l'ensemble de sauce blanche.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers