Joues de lotte au jus de persil et deux céleris

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Assez cher
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    5 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Ingŕedient

    lotte

    8 joues
  • Ingŕedient

    céleri

    300 g
  • Ingŕedient

    céleri-rave

    100 g
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    20 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    10 cl
  • Persil

    persil

    0.5 botte
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette



Éplucher et laver le céleri branche, le tailler en dés.

Le déposer dans une casserole, verser la crème, le lait et ajouter de noix de muscade.

Cuire le céleri jusqu'à complète absorption des liquides puis mixer très finement (de manière à obtenir une crème onctueuse).

Peler le céleri boule (comme une pomme de terre), le laver, le tailler en très fines lamelles.

Faire frire ces lamelles dans l'huile de pépins de raisins jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration blonde.

Égoutter les chips obtenues sur un papier absorbant. Assaisonner.



Pour le jus de persil :

Porter le fumet à ébullition.

Équeuter et laver le persil, le plonger 5 minutes dans une eau bouillante. Refroidir sous l'eau froide, mixer.

Ajouter le persil au fumet, et incorporer le beurre bien froid à ce jus.

Saisir les joues de lottes 3 à 4 minutes sur chaque face dans l'huile d'olive chaude (elles doivent rester mœlleuses).

Dresser au centre des assiettes la crème de céleri, placer les joues de lotte parsemées de fleur de sel, verser un cordon de jus de persil et placer les chips de céleri.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers