Jort’illas de Camembert de Normandie façon Tortillas
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15min
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25min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Camembert JORT
1 -
oeufs
6 -
pommes de terre
500 g -
ail
1 gousse(s) -
oignon
1 -
persil
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huile d'olive
50 g -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante et bien salée, faites cuire les pommes de terre. Lorsque celles-ci sont presque cuites égouttez, épluchez, et découpez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dans une grande poêle antiadhésive à bord haut, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir la gousse d’ail préalablement épluchée, dégerméeet pilée ainsi que l’oignon épluché et haché finement. Lorsque ceux-ci commencent à colorer légèrement, ajoutez les pommes de terre et faites revenir jusqu’à une coloration homogène.
Parallèlement, dans un saladier, cassez les oeufs et battez en incorporant le persil préalablement lavé. Concassez grossièrement, le Camembert de Normandie Jort coupé en dés, non décrouté,et assaisonnez de sel fin et poivre du moulin. Versez les oeufs battus sur les pommes deterre et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
Lorsque votre tortilla Jort’illas sera bien dorée et cuite, débarrassez dans un plat pour le service. Coupez en part et accompagnez d’une belle salade pour une entrée d’été.
Astuce !
Vous pouvez aussi couper en petits dés piqués sur une pique en bois et servis à l’apéritif façon « tapas ».