Jort’illas de Camembert de Normandie façon Tortillas

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert JORT

    Camembert JORT

    1
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 g
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • Persil

    persil

  • huile d'olive

    huile d'olive

    50 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante et bien salée, faites cuire les pommes de terre. Lorsque celles-ci sont presque cuites égouttez, épluchez, et découpez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

Dans une grande poêle antiadhésive à bord haut, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir la gousse d’ail préalablement épluchée, dégerméeet pilée ainsi que l’oignon épluché et haché finement. Lorsque ceux-ci commencent à colorer légèrement, ajoutez les pommes de terre et faites revenir jusqu’à une coloration homogène.

Parallèlement, dans un saladier, cassez les oeufs et battez en incorporant le persil préalablement lavé. Concassez grossièrement, le Camembert de Normandie Jort coupé en dés, non décrouté,et assaisonnez de sel fin et poivre du moulin. Versez les oeufs battus sur les pommes deterre et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

Lorsque votre tortilla Jort’illas sera bien dorée et cuite, débarrassez dans un plat pour le service. Coupez en part et accompagnez d’une belle salade pour une entrée d’été.

Astuce !

Vous pouvez aussi couper en petits dés piqués sur une pique en bois et servis à l’apéritif façon « tapas ».