Jarret de Veau braisé au Cidre aux Pommes et aux Echalotes Confites
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20min
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75min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
25 g -
farine
1 cuillère(s) à soupe -
jarrets de veau
1.5 kg -
huile
10 cl -
oignon
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Cidre brut*
0.5 litre(s) -
Calvados*
5 cl -
bouillon
1 tablette -
garni
1 bouquets -
sel
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poivre
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pommes
4 -
sucre
1 pincée
Préparation de la recette
1. Faire chauffer le Beurre gastronomique Président et l'huile dans la cocotte. Fariner les jarrets, laisser dorer la viande dans la matière grasse, saler, poivrer. Hacher les oignons.
2. Dégraisser la cocotte, faites rissoler l'oignon. Verser le Calvados* et mouiller avec le cidre*.
3. Réduire de moitié puis ajouter le bouillon en cube et le bouquet garni. Recouvrir et laissez mijoter à feu très doux 1h15
4. Couper les pommes en quartiers, ôter le couvercle. Chauffer un peu de beurre dans une poêle, dorer les quartiers de pommes, puis retourner-les. Cuisez-les 5 minutes et réserver.
5. Verser les échalotes épluchées dans une casserole, ajouter un verre d'eau, le sucre, du beurre, saler. Cuire 10 minutes à feu doux pour caraméliser les échalotes.
6 à 5 minutes avant la fin de la cuisson, déposer les pommes et les échalotes.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Vérifier l'assaisonnement et dresser dans un joli plat creux.