Jarret de Veau braisé au Cidre aux Pommes et aux Echalotes Confites

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 75
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • farine

    farine

    1 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    jarrets de veau

    1.5 kg
  • Huile

    huile

    10 cl
  • oignon

    oignon

  • Ingŕedient

    Cidre brut*

    0.5 litre(s)
  • Ingŕedient

    Calvados*

    5 cl
  • bouillon

    bouillon

    1 tablette
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • pomme

    pommes

    4
  • Sucre

    sucre

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

1. Faire chauffer le Beurre gastronomique Président et l'huile dans la cocotte. Fariner les jarrets, laisser dorer la viande dans la matière grasse, saler, poivrer. Hacher les oignons.

2. Dégraisser la cocotte, faites rissoler l'oignon. Verser le Calvados* et mouiller avec le cidre*.

3. Réduire de moitié puis ajouter le bouillon en cube et le bouquet garni. Recouvrir et laissez mijoter à feu très doux 1h15

4. Couper les pommes en quartiers, ôter le couvercle. Chauffer un peu de beurre dans une poêle, dorer les quartiers de pommes, puis retourner-les. Cuisez-les 5 minutes et réserver.

5. Verser les échalotes épluchées dans une casserole, ajouter un verre d'eau, le sucre, du beurre, saler. Cuire 10 minutes à feu doux pour caraméliser les échalotes.

6 à 5 minutes avant la fin de la cuisson, déposer les pommes et les échalotes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Vérifier l'assaisonnement et dresser dans un joli plat creux.