Jacket Potatoes Thon-Maïs-Basilic

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    400 g
  • Ingŕedient

    pommes de terre

    4
  • Ingŕedient

    maïs

    100 g
  • Ingŕedient

    thon au naturel

    110 g
  • Ingŕedient

    bouquet de basilic

    1
  • Ingŕedient

    oignons frais

    2
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium. Placez-les dans un plat à gratin ou directement sur la plaque du four et enfournez pour 1 heure.

Pendant ce temps, égouttez le maïs et le thon. Ciselez le basilic. Mélangez le tout (en conservant la moitié du basilic pour la sauce) dans un grand bol avec 100g de YAOS nature avec le maïs et le thon égoutté et émietté. Assaisonnez.

Dans un autre bol, versez le reste du YAOS, le reste du basilic. Émincez les oignons frais et ajoutez-les à la sauce. Salez, poivrez. Réservez au frais.

Sortez les pommes de terre du four, retirez-les du papier aluminium et coupez-les en 2.

Prélevez délicatement la chair avec une petite cuillère, en prenant soin de ne pas percer la peau. Ajoutez la chair au mélange thon/maïs. Écrasez un peu à la fourchette si besoin. Garnissez les coques des pommes de terre de cette purée.

Replacez au four 5 minutes pour les réchauffer.

Servez avec la sauce au YAOS nature.

Astuce !

Escortez d’une salade verte bien croquante.