Iles flottantes au chocolat et aux pralines roses
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10min
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85min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème anglaise Bridelice
20 cl -
chocolat noir à pâtisser
50 g -
oeufs
3 blancs -
sucre
80 g -
pralines roses
Préparation de la recette
Dans une casserole, faites chauffer la Crème Anglaise Bridélice avec le chocolat cassé en morceaux, sans faire bouillir. Laissez sur le feu très doux pendant 5 minutes.
Laissez tiédir, puis réservez au frais.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.
Faites chauffer une grande casserole d'eau.
Prélevez de grosses quenelles de blancs en neige et faites-les pocher dans l'eau frémissante pendant 1 minute.
Déposez les « quenelles » sur un linge propre.
Répartissez la crème chocolat dans 4 coupelles et déposez une « île blanche » au centre.
Réalisez un caramel blond en faisant fondre le sucre en poudre à sec. Une fois coulant, prélevez des fils de caramel à l'aide d'une baguette en bois et déposez-les sur les îles flottantes.
Juste avant de servir, décorez de pralines roses concassées.
Astuce !
Vous pouvez aussi utiliser du chocolat en poudre à la place du chocolat en morceaux.